(untitled) (Jurnal Tata Kelola Pendidikan, 2023)
Penelitian ini berjudul Kinerja Karyawan Di Bandung Pusat Pengembangan Dan Pemberdayaan Guru Dan Pendidik Untuk TK Dan Pendidikan Khusus Sebelum Dan Sesudah Work From Home dilaksanakan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif komparatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup dengan kuesioner online melalui Google form dan kuesioner offline yang dibagikan langsung kepada 56 pegawai PPPPTK TK dan PLB. Hasil statistik sampel berpasangan menunjukkan bahwa rata-rata kinerja karyawan sebelum WFH dilaksanakan adalah 99,04, sedangkan setelah WFH dilaksanakan adalah 96,20, yang berarti mengalami penurunan. Hasil korelasi sampel berpasangan sebesar 0,887 dengan sig sebesar 0,000 yang menunjukkan korelasi antara kedua variabel tersebut kuat dan signifikan. Hasil uji t sampel berpasangan adalah 3,517 dengan sig 0,001 <0,05 yang dapat disimpulkan bahwa Ha diterima, artinya kesimpulan penelitian ini adalah terdapat perbedaan yang signifikan antara kinerja PPPPTK TK dengan PLB sebelum dan sesudah WFH dilaksanakan.