(untitled) (Jurnal Tata Kelola Pendidikan, 2022)
Pendidikan menjadi hal yang sangat penting untuk diperhatikan sepenuhnya, dengan pentingnya pendidikan tersebut, maka perlu adanya pelayanan khusus pendidikan. Pelayanan khusus pendidikan merupakan salah satu indikator keberhasilan pendidikan di suatu negara. Di Indonesia ini sendiri bentuk pelayanan khusus pendidikan banyak yang tidak terimplementasi sebagaimana mestinya sehingga berimbas terhadap menurunnya kualitas pendidikan di Indonesia. Bentuk pelayanan khusus di bidang pendidikan itu dapat dikategorikan menjadi berbagai macam, mulai dari layanan bimbingan dan konseling, layanan pendidikan luar biasa, layanan konseling karir, layanan kesehatan sekolah, layanan psikologi, dll. Artikel ini dibuat bertujuan untuk menganalisis model pelayanan pendidikan khususnya di bidang layanan bimbingan dan konseling yang berbentuk website Charets BK di SMA Negeri 2 Bandung dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Data yang dikumpulkan oleh peneliti menggunakan cara wawancara, observasi dan menganalisis dokumen, dengan hasil akhir bahwa sistem informasi manajemen dalam pelayanan khusus pendidikan, yakni website Charets BK dirancang untuk memudahkan interaksi antara siswa, guru, orang tua, maupun masyarakat dalam memperoleh informasi pendidikan di SMA Negeri 2 Bandung.