(untitled) (Jurnal Tata Kelola Pendidikan, 2022)
Penelitian bertolak mengenai Sistem Kesejahteraan Sumber daya di lembaga pendidikan yang memiliki dampak yang sangat kuat terhadap keberlangsungan organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kesejahteraan pegawai di lingkungan kerja, serta dampak dari kesejahteraan pegawai terhadap kinerja individu dan kelompok dalam organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, dengan jenis data kualitatif ini menjadikan metode wawancara untuk mengumpulkan informasi mengenai sistem kesejahteraan di sekolah. Kesejahteraan seluruh komponen sekolah tentunya merupakan tanggung jawab dan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh pimpinan sekolah dalam merealisasikan program tersebut. Kesejahteraan sumber daya manusia ini merupakan aspek penting bagi kemajuan sekolah karena menyangkut dengan kualitas kinerja, loyalitas dan dedikasi terhadap sekolah. segala bentuk kendala dan evaluasi dalam program kesejahteraan tentunya menjadi perbaikan bagi sistem kesejahteraan dimasa yang akan datang.